?

Log in

No account? Create an account

blog made in kyiv

sunday kitchen with Julia: овощи запеченные с сыром фета

blog made in kyiv

Меня зовут Юлия, я живу в Киеве. Мой блог о моде, еде, путешествиях и других красивых моментах жизни. Чтобы связаться со мной пишите на
us-i-afedor@mail.ru

My name is Julia, I'm from Kyiv. This is my blog about fashion, food, travels and another beautiful parts of life. To contact me use email us-i-afedor@mail.ru

Follow on Bloglovin

Follow on Bloglovin

sunday kitchen with Julia: овощи запеченные с сыром фета

Previous Entry Share Next Entry
Та-да-да-дам! Рецепты по многочисленным просьбам вернулись! Я и сама хотела их вернуть, все-таки еду я очень люблю фотографировать, ну и готовить тоже иногда люблю, ну и есть, конечно :) Но было, конечно, приятно, что вы о них регулярно спрашивали :)) Решила даж не смотреть, когда там был последний рецепт, очень давно.. Наверное, еще в прошлом году?.. Ну, в общем - встречайте! И пишите комментарии, заодно пишите, что бы хотели тут увидеть ;)

Запеченные овощи с сыром фета.
Начнем с элементарного рецепта! Но при этом очень вкусного и летнего, летнего и потому что овощи, и потому что готовки тут на 10 минут (летом как-то совсем не хочется проводить время у плиты). Итак, все как и положено - быстро, вкусно, просто, полезно и красиво :)


Ингредиенты:
- помидоры
- перец
- укроп
- базилик
- маслины
- сыр фета
- лук
- чеснок
- винный белый уксус
- оливковое масло

Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы хотите приготовить ;) У меня на 2-3 порции ушло столько как на фото.
Конечно, можно добавлять другие овощи, но советую попробовать именно такое сочетание.



А теперь очень протсой процесс приготовления - режем овощи, рубим зелень, фету на кубики и выдавливаем несколько зубков чеснока. Добавялем немного уксуса и оливкового масла. Можно добавить еще немного сушеных трав и свежемолотого перца, а вот соль я стараюсь не добавлять.



Все ингредиенты перекладываем в протвень, перемешиваем и ставим в духовку. Запекаем до готовности, точное время сказать тяжело - по овощам все будет видно. Главное, не перепечь, если чуть-чуть недопечь ничего страшного ведь все ингредиенты можно есть и в сыром виде.

И легкий обед или ужин готов! С бокалом легкого белого холодного вина, мм!.. :)



Для тех, кто читает мой блог недавно и ничего о рецептах не знает - они все в каталоге рецептов.


  • (Anonymous)
    Ура, большое спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Я как раз одна из тех, кто любит эту рубрику, хорошо, что она вернулась!
  • Очень аппетитно)
    Ещё не пробовала использовать фету с запечёнными овощами,надо будет попробовать
  • Ура! В еде,я самый благодарный читатель-почитатель))
  • (Anonymous)
    оуу, с возвращением)
    пиши чаще рецепты, красивой и вкусной еды много не бывает ;)
    • на счет чаще не знаю, хотя бы регулярно постараюсь ))
  • как же я обожаю овощи и фета) тоже делаю в подобном стиле)
    гип гип ура возвращению рубрики))
    • да, овощи и фета хороши во всех вариантах - и салат, и бутерброд и вот запеченные)
  • Сегодня готовила, очень вкусно получилось)))
    хотя я делала без лука и маслин)и уксус был красный)
    • не ешь лук и маслины? я бы с ними посоветовала все же попробовать) а вообще я рада, что понравилось!
Powered by LiveJournal.com