?

Log in

No account? Create an account

blog made in kyiv

sunday kitchen with julia: крем-суп из кабачков

blog made in kyiv

Меня зовут Юлия, я живу в Киеве. Мой блог о моде, еде, путешествиях и других красивых моментах жизни. Чтобы связаться со мной пишите на
us-i-afedor@mail.ru

My name is Julia, I'm from Kyiv. This is my blog about fashion, food, travels and another beautiful parts of life. To contact me use email us-i-afedor@mail.ru

Follow on Bloglovin

Follow on Bloglovin

sunday kitchen with julia: крем-суп из кабачков

Previous Entry Share Next Entry
Нашла в своих архивах несколько неопубликованных рецептов, так что пришло их время появится здесь :) Этот выглядит так по-весеннему свежо, что будет первым.

Крем-суп из кабачков.
Легкий и очень нежный супчик радостного зеленого цвета.




Ингредиенты:
- 50 г масла
- 1 луковица
- 700г кабачков
- пучек зеленого базилика (зеленый и по вкусу больше подходит и дает супчику красивый цвет)
- стакан молока
- пол ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 л воды



Режем лук и слегка обжариваем его в масле в кастрюле. Добавляем порезаные кабачки и заливаем водой.



Варим до готовности. Затем снимаем с огня, добавляем молоко, мускатный орех и рубленый базилик. Пюрируем блендером.



Подавать горячим. Добавив ложечку сметаны и украсив свежим базиликом и мускатным орехом.




Courgette soup.
Ingredients: 50g butter, 1 large onion, 700g peeled courgette, 1 l water, large handful of fresh basil, or 1 tsp dried basil, 1 cup milk ,½ tsp ground nutmeg
In a large saucepan, cook onion in butter until soft but not browned. Add water and courgette.
Simmer until courgette is tender.
Transfer to a blender (or use a stick mixer), add fresh basil, milk and nutmeg, and blend to create an even green appearance.
Serve hot, with a swirl of cream and fresh nutmeg grated on top.



  • Обожаю кабачки, надо будет попробовать! Только придется заменить масло и молоко на что-то растительное:) Спасибо за рецепт!
    • масло там именно растительное :)
      а молоко по каким соображениям? может можно его соевым заменить?..
      • О, растительное - это хорошо)

        Я не ем ничего животного происхождения, т.к. макробиотика:) Думаю, можно попробовать с рисовым молоком - оно вкусное!
    • в принципе, можно и совсем без молока обойтись, супчик правда будет не таким нежным, но я не всегда в супы-пюре добавляю что-то молочное, и так и так вкусно)
    • Добавьте соевое или кокосовое, наверное тоже подойдет)
  • Какой простой и полезный рецепт!
Powered by LiveJournal.com