?

Log in

No account? Create an account

blog made in kyiv

sunday kitchen with Julia: шоколадно-ореховые пирожные

blog made in kyiv

Меня зовут Юлия, я живу в Киеве. Мой блог о моде, еде, путешествиях и других красивых моментах жизни. Чтобы связаться со мной пишите на
us-i-afedor@mail.ru

My name is Julia, I'm from Kyiv. This is my blog about fashion, food, travels and another beautiful parts of life. To contact me use email us-i-afedor@mail.ru

Follow on Bloglovin

Follow on Bloglovin

sunday kitchen with Julia: шоколадно-ореховые пирожные

Previous Entry Share Next Entry
Итак, как я и обещала, после двухмесячных каникул рецепты возвращются! :)

Шоколадно-ореховые пирожные.
Очень вкусные, насыщенно-шоколадные пирожные! Делать их просто, а результат превосходный! 




ингредиенты на 12 пирожных:
100г и 360г сливочного масла
200г горького шоколада
6 яиц
4 ст.л. муки
240г молотых грецких орехов
200г ванильной сахарной пудры
100мл молока
3-4ст.л. рома, коньяка или ликера





Молоко вскипятить, грецкие орехи и сахарную пудру смешать и влить помешивая молоко. 

Добавить алкоголь, сливочное масло(большее количество, 360г) и взбить миксером добела.



Шоколад на водяной бане растопить со сливочным маслом (меньшее количество, 100г). 



Получив однородную массу влить ее к орехово-сахарному крему. Отделить белки от желтков, добавить желтки и муку, а белки взбить со щепоткой соли и затем ввести в смесь. 
Форму выстлать пергаментной бумагой смазанной маслом, тесто вылить в форму и выпекать 25-30 минут в заранее разогретой духовке.



Готовый "корж" достать из духовки, переложить на блюдо, дать остать и разрезать на порционные квадратики-пирожные.



Затем украсить. Желательно дать постоять часов 12 в холодильнике.









  • угу, результат великолепно-потрясающий. шикардос.
  • имхо

    с какими-нибудь взбитыми сливками или кремом они шикарны)
    • Re: имхо

      тут, конечно, кто как любит, но по-моему крем, а тем более сливки тут будут лишними, к тому же пирожные сами по себе достаточно жирные и каллорийные, поэтому добавлять что-то типа взбитых сливок рисковано)
Powered by LiveJournal.com