?

Log in

No account? Create an account

blog made in kyiv

sunday kitchen with Julia: тыквенный кекс

blog made in kyiv

Меня зовут Юлия, я живу в Киеве. Мой блог о моде, еде, путешествиях и других красивых моментах жизни. Чтобы связаться со мной пишите на
us-i-afedor@mail.ru

My name is Julia, I'm from Kyiv. This is my blog about fashion, food, travels and another beautiful parts of life. To contact me use email us-i-afedor@mail.ru

Follow on Bloglovin

Follow on Bloglovin

sunday kitchen with Julia: тыквенный кекс

Previous Entry Share Next Entry
сливки
Тыквенный кекс.
Кекс из полезной тыквы с мякотью жизнерадостного оранжевого цвета!
К тому же в кексе нет жирного сливочного масла, в общем не кекс - а сплошная польза ;))
Для тех, кто тыкву не очень любит - в кексе ее вкус практически не чувствуется! :)




ингредиенты:
(получается большой кекс, размером с целую хлебинку! :)) 
- 300 г тыквы
- 400 г муки
- 200 г сахара
- стакан виноградного масла
- 3 яйца
- 10 г разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. соли



Тыкву режем на кусочки и пюрируем блендером.



Затем смешиваем с сахаром, маслом и яйцами.



Добавляем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешиваем.
Тесто должно быть густым!



Выкладываем тесто в выстланную фольгой форму, выпекать около 50 минут.




Pumpkin cake.
Cake of the useful pumpkin pulp cheerful orange color!

ingredients:
- 300 g pumpkin
- 400 g flour
- 200 g sugar
- a glass of grape oil
- 3 eggs
- 10 g of baking powder
- 1 tsp ground cinnamon
- 1/2 tsp salt

Cut the pumpkin into pieces and crush blender. Then mix the sugar, butter and eggs.Add the flour, baking powder, salt and cinnamon. Mix.The dough should be thick! Put the dough into a foil lined with shape and bake about 50 minutes.




  • Можно поисправляю? Просто сильно бросается в газа)
    с целую хлебинку с целую буханку хлеба
    пюрируем блендером превращаем в пюре с помощью блендера
    • Можно исправлю?
      Превращаем в пюре с помощью блендера пюрируем блендером. http://www.legkogotovit.com/wisdom/dictionary/show/pyurirovat-290/
      Хотя, конечно, если цель - сломать язык, то зачеркнутый вариант вполне подойдет. Но, в таком случае, лучше заменить слово "пюре" на "однородная густая масса"
    • так, наверное, правильнее, но я пишу более разговорным языком что ли.. вот, к примеру, слово хлебинка кексу подходит, а целая буханка хлеба - совсем нет :) а слово пюрировать я точно видела в каком-то кулинарном журнале, да и в принципе оно воспринимается легче, чем длинное "превращаем в пюре с помощью блендера"..
  • (Anonymous)
    солнечный кекс)
Powered by LiveJournal.com