?

Log in

No account? Create an account

blog made in kyiv

sunday kitchen with Julia: морковно-яблочные оладьи

blog made in kyiv

Меня зовут Юлия, я живу в Киеве. Мой блог о моде, еде, путешествиях и других красивых моментах жизни. Чтобы связаться со мной пишите на
us-i-afedor@mail.ru

My name is Julia, I'm from Kyiv. This is my blog about fashion, food, travels and another beautiful parts of life. To contact me use email us-i-afedor@mail.ru

Follow on Bloglovin

Follow on Bloglovin

sunday kitchen with Julia: морковно-яблочные оладьи

Previous Entry Share Next Entry
сливки
Морковно-яблочные оладьи.
Приготовила их раз и полюбила! Теперь готовлю их довольно часто, очень нравится их нежный вкус и хрустящая корочка! В отличии от обычных оладьев гораздо полезнее благодаря морковочке и яблокам! Мужу они нравятся благодаря их воздушности и "летнему вкусу".



Ингредиенты:
- 2 яблока
- 1 морковка
(их должно быть примерно равное количество, у меня одна большая морковка = 2 яблочкам)
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 5 г разрыхлителя
- растительное масло для жарки



Марковку натираем на мелкой терке, а яблоко на крупной.



Затем добавляем яйцо, сахар и муку с разрыхлителем. Тщательно все смешиваем.
На сковороду с разогретым маслом ложкой выкладываем тесто, придаем ему форму оладьев.



Подаем со сметаной, медом или соусами.



А теперь вопрос! Не знаю к чему этот рецепт отнести в каталоге рецептов? Скорее всего завтраки? Но я такие оладьи ем скорее на ужин, да и на обед их можно.. Может блюда из овощей? Или вообще сладкое?.. В общем, пока что они в "завтраках"..


 
  • (Anonymous)
    Оладьи, значит в сладкое! хороший рецепт, сохраняю)
    • в сладком обычно все-таки десерты, а оладья как-то не чоень подходят..
  • выглядит вкусно)))
    пускай будет в завтраках т.к. не все едят оладьи на ужин)

    http://just-lena.blogspot.com/
    • вот и я подумала, что для завтраков больше весго подходит :)
      я такое на завтрак в выходные ем :)
      • я тоже в выходные могу оторваться по полной))) время распологает)
  • Надо попробовать , а то ребенок уже стал отказываться от сырников-оладьев, а эти клевые , любимого "оланжевого" цвета)))
  • ооо! Отлично! Спасибо за рецепт) Как раз не знала, что на ужин готовить, а эти ингредиенты всегда в холодильнике найдутся;)
  • отличный рецепт! а что у тебя за сковородка такая нарядная?)
    • хах! почему нарядная?)) обычная сковородка Berghoff, я ею не очень довольна, хочу новую)
  • Отличный рецепт, ничего лишнего и сразу всё смешивается как надо!
    Только я положил два яйца, одного мне показалось маловато.
    А! Ещё пшеничную муку полностью заменил рисовой.
    Мне типа пшеничную нельзя.
  • о,интересно! попробую приготовить! а по этому рецепту сколько штук оладьев получается примерно?
Powered by LiveJournal.com