?

Log in

No account? Create an account

blog made in kyiv

sunday kitchen with Julia: суп с луком и пекинской капустой и острый овощной супчик

blog made in kyiv

Меня зовут Юлия, я живу в Киеве. Мой блог о моде, еде, путешествиях и других красивых моментах жизни. Чтобы связаться со мной пишите на
us-i-afedor@mail.ru

My name is Julia, I'm from Kyiv. This is my blog about fashion, food, travels and another beautiful parts of life. To contact me use email us-i-afedor@mail.ru

Follow on Bloglovin

Follow on Bloglovin

sunday kitchen with Julia: суп с луком и пекинской капустой и острый овощной супчик

Previous Entry Share Next Entry
сливки
Сегодня супы! Я очень люблю сьесть мисочку теплого овощного супчика с каким-нибудь вкусным хзлебушком!.. :)

Суп с луком и пекинской капустой.
Сначала суп с пекинской капустой показался мне довольно необычным и было интересно его попробовать, оказался он очень вкусным и готовлю я его довольно часто!


ингридиенты:
(на 6 порций):
- 400г пекинской капусты
- 300г картофеля
- 200г красного перца (болгарского)
- 100г лука
- 1,25л воды
- растительное масло
- пол лимона, сметана, соль, перец



Картофель нарезать соломкой, залить кипятком и отварить.



Перец и лук нарезать квадратиками и обжаривать в растительном масле около 5 минут.



Капусту крупно нарезать.
В картофельный бульон добавить обжаренные лук и перец и капусту. Варить минуты 3! Посолить и поперчить.



Перед подачей добавить сметану и обязательно лимон, без него вкус получается не совсем тот.



Острый овощной супчик.
Готовится так же просто как и предыдущий. Остроту можно варьировать количество перца чили. Этот суп тоже довольно часто готовлю.




ингридиенты:
(пропорции в зависимости от количества супа, из того, что на моих фотографиях получается 6 порций, точный вес ингридиентов не помню, но тут это и не принципиально)
- картофель
- морковь
- спаржевая фасоль (замороженная)
- лук порей
- репчатый лук
- чеснок
- перец чили
- растительное масло
- соль



Картофель и морковь режем кубиками



Затем отвариваем их, в кипящую воду с самого начала приготовления супа кладем перчик чили. Мой очень острый поэтому одного стручка (при этом даже не разрезанного) вполне хватает!



На растительном масле обжариваем репчатый лук и немного чеснока.



Лук порей режем кружочками, если сделать это аккуратно, то в готовом супе большинтсво так и будет держаться "слоеными" кружочками.



Обжаренные лук с чесном и лук порей добавляем к варящимся овощам. Варим не долго, что бы лук не получился разваренным. За пару минут до готовности добавляем зелень - петрушку или кинзу.



Перед подачей главное не забыть достать чили! ;)




 
  • вкусняшки, спасибо за рецпты!
  • Ох как я люблю добавить в "зимний супчик" перчик чили! А вот весной и летом острых супов совсем не хочется. Хотя я супчики обожаю!
    Во буквально сегодня открыла для себя новый вариант вкуснейшего супчика и уже его опробовала, т.ч. безмерно рада пополнению рецептурной книги и полностью разделяю твою супную любофф)
    • а какой сегодня попробовала?)
      • Сварила бульон с фрикадельками, добавила в процессе варки тёртую морковку и шинкованный лук, ничего не пассировала т.к. на диете. За 10 минут до готовности добавила сушёный корень сельдерея, можно заменить на пастернак. В плошку для супа положила 4 столовые ложки промытой консервированной белой фасоли и залила бульоном с фрикадельками, посыпала свежей рубленной зеленью. Просто, но реально абалденно вкусно! очень рекомендую)
        В итоге в кастрюле у меня готовый универсальный бульон с фрикадельками в который можно добавлять всё что любишь!)
        • о, я люблю фрикадельки! хотя, кажется, ела их последний раз далеко в детстве :)
Powered by LiveJournal.com