?

Log in

No account? Create an account

blog made in kyiv

sunday kitchen with Julia: печенье с изюмом, шоколадом и орехами

blog made in kyiv

Меня зовут Юлия, я живу в Киеве. Мой блог о моде, еде, путешествиях и других красивых моментах жизни. Чтобы связаться со мной пишите на
us-i-afedor@mail.ru

My name is Julia, I'm from Kyiv. This is my blog about fashion, food, travels and another beautiful parts of life. To contact me use email us-i-afedor@mail.ru

Follow on Bloglovin

Follow on Bloglovin

sunday kitchen with Julia: печенье с изюмом, шоколадом и орехами

Previous Entry Share Next Entry
сливки
Что-то давно сладкого не было! А ведь мои сладкие рецепты обычно пользуются популярностью! ;)

Печенье с изюмом, шоколадом и орехами.
Очень вкусное печенье, которое состоит почти полностью из "начинки" - орехов, изюма и шоколада!
Как по мне оно довольно сытное - обычно 1-2 печенюшек вполне хватает.
Я готовила его в подарок подружке на день рождения, подарок понравился :)
В общем, очень удачное печенье - всем советую!





ингридиенты на 30 штук:
- 125г сливочного масла
- 225г муки
- 1\4 ч.л. разрыхлителя
- 50-60г сахара
- 1 яйцо
- 1г ванильного экстракта
- 100г темного изюма
- 50г крупнорубленного фундука
-100г рубленного шоколада



В большой миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.



Масло порезать и растопить.



Влить растопленное масло в муку, добавить ванилин и яйцо, перемешать.



Добавить смесь из орехов, изюма и шоколада.Кстати, смесь очень вкусная! Тяжело удержаться и не начать ее есть еще до добавления в тесто!.. ;)



Вымесить тесто, руками сформировать не большие лепешки и выложить на застланный фольгой противень.



Выпекать 10-15 минут. Достать, когда чуть подрумянятся снизу(!). Сверху печенье может выглядеть немного не допеченным, но это не так. Это печенье очень быстро выпекается и может "сгореть" буквально за пару лишних минут!
Остудить.



Я дарила печенье Даше, поэтому положила его в жестяную коробочку с оленями, которых Даша очень любит! :)



  • Еще б, понравится такое печенье! Лопнуть можно от счастья и объедения))
    Попробуемс. Спасибо!
    А температуру какую в духовке ставить?
    • :)))
      среднюю между средней и максимальной, как-то так))
  • Как же это наверное вкууууууууусноооооооо..........очень люблю такие печенюшки)) только вот ленюсь сама делать- поэтому восхищаюсь Вами вдвойне!
  • нямка
  • (Anonymous)
    Я подружка, мой подарок) Очень советую!
    • аноним, а ты точно подружка? кто выиграл в "Колонизаторов" во время последней парикмахерской на дому и кто такая Донна Череп? А?!
    • =))
  • А можно без изюма, тогда могу съесть все))
    • о, мне кажется тут большую роль играет именно сочетание этих трех продуктов, но в принципе можно, кончено и без изюма) кстати, Даша, которой я пекла печенье, не ест орехи в сладком, но я об этом вспомнила уже когда печенье было готово, но она его ела и сказала, что тут и орехи сьесть можно! так что может и изюмом так))
  • ну клаасс, а какое оформление!!!
Powered by LiveJournal.com