?

Log in

No account? Create an account

blog made in kyiv

sunday kitchen with Julia: брускетта с грибами и с помидорами и оливками

blog made in kyiv

Меня зовут Юлия, я живу в Киеве. Мой блог о моде, еде, путешествиях и других красивых моментах жизни. Чтобы связаться со мной пишите на
us-i-afedor@mail.ru

My name is Julia, I'm from Kyiv. This is my blog about fashion, food, travels and another beautiful parts of life. To contact me use email us-i-afedor@mail.ru

Follow on Bloglovin

Follow on Bloglovin

sunday kitchen with Julia: брускетта с грибами и с помидорами и оливками

Previous Entry Share Next Entry
сливки

Брускетта - итальянское блюдо, которое подают перед основной пищей. Изначально это была еда бедных людей. Брускетта - это поджаренный хлеб смазанный оливковым маслом. Но сейчас это скорее лишь практически неизменная основа для брускетты, а кроме этого на нее кладут множество разных начинок. Сегодня я покажу две своих любимых!

Брускетта с грибами и брускетта с помидорами и оливками.
Хороша как закуска на вечеринках или как легкий ужин. Рецепт с грибами более правильный, чем с помидорами, потому как всех нужных ингридиентов в холодильнике не было.. Я дам такой рецепт, но допишу что лучше заменить и добавить для "идеальности".





Ингридиенты:

для обоих брускетт:
- хлеб (лучше всего чиабатта или что-то ей подобное, у меня - пшеничный багет)
- оливковое масло
- фета
- соль, свежемолотый перец
+ для грибной:
- шампиньоны
- зеленый лук
- винный уксус
+ для брускетты с помидорами:
- помидоры
- чеснок
- маслины (у меня оливки)
- базилик (он обязателен, но у меня его в этот раз не было)



Хлеб режем и чуть-чуть обжареваем (можно подсушить в духовке), я свой просто порезала потому что у него и так была достаточно хрустящая корочка



И намазываем на него фету



Грибы режем и жарим, а помидор режем на мелкие кубики



Затем в грибы добавляем порезанный лук, оливковое масло и винный уксус, соль. А в помидоры нарезанные кружочками оливки, несколько раздавленных долек чеснока и оливковое масло (+ базилик!), соль.



Наносим смеси на кусочки хлеьа поверх феты. Приправляем свежемолотым перцем.
И получаем вот такую брускетту с грибами:



И такую с помидорами и оливками. А с базиликом и маслинами не только в разы вкуснее, но и красивее!..



А вот фото французской свиной колбаски, просто так :)



И всего вместе!



Но долго любоваться не удастся - надо быстро хватать и есть! ;)




А следующий рецепт будет уже 25 по счету! В связи с этим будет несколь специальных постов. А тем, кто мои рецепты не просто смотрит, а еще и готовит и фотографирует по ним, советую активизироваться, потому что я ваши фотографии не только смотрю, но и сохраняю, а скоро и всем покажу! ;)






  • хвать и жевать
  • ты кулинарный гений!)
  • Обожаю брускетты, но вот конкретно на этих картинках они не очень аппетитные, если честно.
    Фета выглядит как неаккуратно намазанное масло, а грибы - пережаренными.
    Вообще, начинка для брускетт обычно более "жидкая", чтобы не оставалось голого хлебного тела.
    А вы бывали в жж у Белоники? Там есть потрясающий пост про брускетты, посмотрите, я думаю, вам понравится:
    http://belonika.livejournal.com/43841.html
    • это все варианты подачи, кто как больше любит

      а Никин жж люблю, да
  • (Anonymous)
    очень красиво! ..и вкуснотища, наверно, божественная! спасибо за рецепт)
    на выходных постараюсь подготовить фото.
    • спасибо) пробуйте!
      а про фото, это не обязательно, просто я знаю, что у некоторых они уже есть, но не присланные, как-то так :)
  • ...ой, вкуснотища какая)))
    ...надо будет попробовать приготовить)))
  • еда в моем любимом стиле - быстро, вкусно, удобный формат подачи)) обожаю фета, помидорки, базилик, оливки....
  • (no subject) -
  • (Anonymous)
    Обожаю брускеты разнообразные!
    отличные рецепты у вас!

    http://acupofmary.blogspot.com/
  • (Anonymous)
    и вот и мои...вкусненько получилось,спасибо за рецепт!
Powered by LiveJournal.com