?

Log in

No account? Create an account

blog made in kyiv

sunday kitchen with Julia: маффины с фетой и маслинами

blog made in kyiv

Меня зовут Юлия, я живу в Киеве. Мой блог о моде, еде, путешествиях и других красивых моментах жизни. Чтобы связаться со мной пишите на
us-i-afedor@mail.ru

My name is Julia, I'm from Kyiv. This is my blog about fashion, food, travels and another beautiful parts of life. To contact me use email us-i-afedor@mail.ru

Follow on Bloglovin

Follow on Bloglovin

sunday kitchen with Julia: маффины с фетой и маслинами

Previous Entry Share Next Entry
сливки
Сначала предисловие :)
Спустя два месяца рецепты вернулись, будем считать это каникулами)) И наблюдательные заметили перемены ;) Связаны они с такими уже явными изменениями в моей жизни, с тем что моя собственная кухня сейчас на стадии изготовления и скоро практически все рецепты тут уже будут, наверное, мои. Пока что, конечно, обещаю и что-нибудь мамино. Но сегодня мои. В принципе они и раньше тут были, но теперь отделились в отдельную sunday kitchen with Julia, всё вместе я думаю обьединить тэгом recipe.
Как-то так. Ну, а теперь собственно, рецепты! Сегодня будет два (если успею!)! Один сладкий - для тех, кто тут все-время просит сладкого, второй - не сладкий, для таких как я :) Начну с не сладкого.

Маффины с фетой и маслинами.
Очень хороши для пикников и других трапез "на природе". Хороши вместо хлеба к супу или салату. В общем, они просто сами по себе очень хороши ;) Я люблю такую выпечку.


 
 
ингридиенты:
- 100г маслин без госточки
- 150г феты
- 250г муки
- 1 ст.л. розмарина (сушеного)
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 25 мл оливкого масла
- 25 мл растительного масла (подсолнечного)
- 250 мл натурального йогурта (не сладкого!)
- соль
- свежемолотый перец



(в рецепте я даю ингридиенты и пропрции на 12 штук, у меня на фотографиях всего больше, потому что я готовила много маффинов на дачную вечеринку)

Духовку нагреть до 180 градусов. Достать формочки :) Мои такие веселые



Маслины нарезать кружочками, фету покрошить.





Смешать маслины, фету, муку, розмарин, разрыхлитель, соль и перец.





В другой емкости смешать яйцо, йогурт и масло.





Затем все смешать и тщательно перемешать. Выложить в формочки.



Примерно через 15 минут достать из духовки.






И вот вам фото веселого повара с маффинами! :)


 

  • Веселый повар, я хочу этих маффинов!
    • если бы повару сказали по-раньше про пикник - то поел бы! ;)
  • ...никогда ничего подобного не видела, думаю, что стоит попробовать обязательно...спасибо)))
    • как же так?)
      попробуй!
      • ...это я тоже сегодня приготовила...очень необычно на вкус...но мне понравилось...
        • хорошо, что понравилось)
          но мне не верится, что ничего подобного не ела, или это я любитель такого не сладкого мучного))
          • ...да, пожалуй, это ты любительница...я люблю чтобы послаще было)))
            ...разве только пиццу готовила или пирог мясной, но кексы такие никогда)))
  • ...а можно ли чем-нибудь заменить йогурт???
    • именно в этом рецепте нет
      а что с ним проблемы?)
      • ...нет, уже нет проблем)))
        • это хорошо)
          так, а в чем же дело было?)
          • ...просто дома у меня его не оказалось, когда я готовила собралась, но потом мама меня вовремя выручила)))
            • ясно)
              а я всегда перед тем как что-то готовить составляю список нужного и иду в магазин, иначе никак)
              • ...я тоже обычно так делаю, просто желание приготовить этот рецепт возникло у меня спонтанно)))
  • (no subject) -
  • (Anonymous)
    подскажи пожалуйста, где покупала такие веселые формочки?))
  • (Anonymous)
    можно фету заменить на другой сыр? какой будет ближе по вкусу, консистенции?
    • я не очень люблю замены одного из главных ингредиентов, потому что результат получается уже другой
      в принципе где-то похожа брынза и адыгейский сыр, но они оба гораздо тверже и первый слишком соленый, а второй слишком пресный..
      а какие проблемы с фетой?)
Powered by LiveJournal.com