?

Log in

No account? Create an account

blog made in kyiv

sunday kitchen with my mommy: ореховый кекс

blog made in kyiv

Меня зовут Юлия, я живу в Киеве. Мой блог о моде, еде, путешествиях и других красивых моментах жизни. Чтобы связаться со мной пишите на
us-i-afedor@mail.ru

My name is Julia, I'm from Kyiv. This is my blog about fashion, food, travels and another beautiful parts of life. To contact me use email us-i-afedor@mail.ru

Follow on Bloglovin

Follow on Bloglovin

sunday kitchen with my mommy: ореховый кекс

Previous Entry Share Next Entry
сливки
Ох, как-то в этот раз чуть не забыла про рецепты! Еще в прошлую пятницу-субботу сняла кексик, а потом дела-дела и забыла. А тут еще шампанского с утра выпила!.. )

Ореховый кекс.
Один из моих любимых кексов! Хрустящая корочка и нежная мякоть с кусочками орехов! Ммм! Особенно вкусно с чашечкой кофе.


 
 

ингридиенты:
- 190г муки
- 125г сахара
- 110г масла
- 2 яйца
- 50г сырых кешью
- 1г ванильной ессенции
- 1\4 ч.л. разрыхлителя



 Как-то у меня в последнее время с фотографиями ингридиентов не очень, то вообще никакой фотографии, то с такой вот немного странной композицией..
 Давно хотела показать эти яйца, меня эта надпись каждый раз радует!)



 Итак. Кешью нужно порубить. При этом не забываем, что кешью - мягкий орех, а порубить нам его нужно не в пыль, а на кусочки.



  Масло и сахар смешать блендером, добавить два яйца.



  Взбивать до загустения, должно получится похоже на кремообразную массу.



 Добавить ванильную эссенцию, орехи, разрыхлитель и муку. Масса получится густая, перемешивать ее довольно тяжело.



 Тесто переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.



 Печь в заранее разогретой духовке при 160-170 градусах, примерно час.



 Теперь что касается украшенья. В принципе этот кекс нужно просто посыпать ванильной сахарной пудрой. Но я готовила его к приходу гостей и хотела украсить по-интереснее, поэтому покрыла шоколадом и орехами. Не могу сказать, что от этого он стал вкуснее. Поэтому если не собираетесь впечатлять его внешним видом советую ограничится пудрой!


 

  • о, мне пришла идея покрыть его белым шоколадом!) нужно попробовать
    • да, тоже должно быть красиво! но вот на вкус он мне больше всего нравится без ничего!)
  • кекс - ок. я знаю)
    • прошел "тест-драйв"?))

      а у меня сейчас маффины в духовке! ;)
  • спасибо за рецепт, заменила орехи,правда)но вышел великолепный и по виду,и по вкусу)
    • я очень рада, что получился и понравился!
      а на какие заменила?
      • заменила грецкими и добавила 2 ч.л. сгущенки,т.к грецкие не такие сладкие,как кешью...

        от всего семейства -еще раз спасибо)
        • у меня грецкие есть, но я их не очень люблю..
          а сгущенку как? в тесто или сверху потом?

          на здоровье! =)
          у меня тут, кстати, еще два кекса есть ;)
          • прямо в тесто,на последнем этапе,орехи,муку и пр.

            я каждый раз в изумление прихожу:))такие кулинарные прелести)
            • а для меня сгущенка абсолютно неизведанный продукт!)

              спасибо))
              а еще что-то готовила? я всегда под рецептами комментариев жду, хочется же знать получилось- не получилось, понравилось-не понравилось, надо- не надо.. )))
  • ничего сложного)) обязательно попробую сделать)) спасибо за рецепт)
  • очень должно быть нежно и вкусно. попробую и отпишусь.
  • Спасибо большее за рецепт кекса.
    Очень вкусный. :))
    У меня вот такой получился http://maruhka.livejournal.com/165268.html
    • я очень рада, что понравились!
      и спасибо за ссылки на мой блог :)
  • Буду делать твой кексик.. посмотрим совсем ли я безрукая)) А сколько он примерно в духовке печется?
    • давай! он не сложный =)
      примерно час
      • Спасибо! Приступимс))
        • на самом деле, ответ на твой вопрос уже был написан в рецепте ;)
          давай, напиши потом, как получилось)
          • Ой, точно, не заметила)) Уже в духовке кексик греется)
            • попробуй его теплым, тогда будет именно та корочка, которая мне так понравилась в этом кексе!
              • Ура, вышло! Вкусненькая-вкуснятища!
                А с корочкой не сложилось.. Немного пригорел, пришлось верхушку сошкрябать. Духовка у меня дурная, уже жду-недождусь когда заменим эту старую плиту на новенькую, вменяемую. Или сгорает или недопекается.
                Ням! Как же теперь дать кексику дожить до завтра..
                Спасибо за рецепт.
    • Хотя нет, есть корочка хорошая, сверху. Да, ням!
    • о, я рада, что получилось и понравилось!
      заходьте ще! ;)
Powered by LiveJournal.com