?

Log in

No account? Create an account

blog made in kyiv

sunday kitchen with my mommy: фруктовый тартар

blog made in kyiv

Меня зовут Юлия, я живу в Киеве. Мой блог о моде, еде, путешествиях и других красивых моментах жизни. Чтобы связаться со мной пишите на
us-i-afedor@mail.ru

My name is Julia, I'm from Kyiv. This is my blog about fashion, food, travels and another beautiful parts of life. To contact me use email us-i-afedor@mail.ru

Follow on Bloglovin

Follow on Bloglovin

sunday kitchen with my mommy: фруктовый тартар

Previous Entry Share Next Entry
сливки
На восьмое марта обещала этот показать, вот пожалуйста! :)

Фруктовый тартар.
Легкий и фруктовый, такой немного пикантный.
Фрукты по желанию можно варьировать, хорошо бы что-нибудь красненькое добавить!


 
 
для приготовления нужно:
- баночка консервированных персиков
- киви (штучки три-четыре)
- пару мандаринов
- какой-нибудь сливочный ликер ( у нас нашлось сразу два, пока выбирали сфотографировала оба, а использовали в итоге Golden Cream)





 Киви чистим от кожуры, а мандарины еще и от "перепонок"



 Затем все нарезаем. Персикам нужно дать время постоять, что бы с них стекла жидкость!







 Перед подачей выкладываем слоями, в качестве соуса используем ликер, им же можно и украсить блюдо.

 

  • Наверное очень вкусно. Сделаю себе на днях)))
    • делай и рассказывай как тебе! :)
      он еще и такой легкий, для праздников отлично подходит, когда в качестве десерта торт или пирожные уже не очень хочется, фрукты отлично идут!
  • (Anonymous)
    You completed some good points there. I did a search on the theme and found the majority of persons will have the same opinion with your blog.
  • (Anonymous)
    Обожаю вот такие десертики! Полезно, довольно сытно, быстро в приготовлении и, что не мало важно очееееень вкусно!
  • отличный интересный рецепт. и картинки, особенно люблю те, где просто ингридиенты)) композиция хороша
  • ну ты такая прям молодец! =)
    • тут я старалась исключительно в роли фотографа! :)
      а, ну еще чистильщика макндаринок))
  • все равно =) молодец =) вот у меня с мамой не получается готовить по выходным =) мы вечно заняты... то она, то я =)
  • хорошая идея)
    а что можно использовать вместо ликера? у нас такого не водится)
    и ещё, сколько порций из такого количества получается?
    • а почему нет ликера? впринципе и без него можно, но он придает такую пикантность..
      из этого две порции, но тут нужно расчитывать сколько человек обычно может сьесть фруктов за раз и из этого расчета уже делить на порции)
      • у нас мало алкоголя пьют, только вино если)
        есть на донышке айриш крима, но на всех не хватит) как думаешь, а если заварным кремом полить или сливками украсить? понимаю, блюдо уже не то, но всё же. Вкусно будет? Не хочу грузить себя и гостей тяжёлыми десертами)
        • не знаю, как себя заварной крем тут проявит, а сливки и фрукты довольно привычное сочетание, но мне не всегда нравится
          впринципе можно сиропом или топпингом полить
Powered by LiveJournal.com